职等赶路人——外国语学院举办“考研就业类”分享会
发布时间: 2023-11-24 浏览次数: 10

为帮助同学们熟悉考研就业新形势,进一步明确考研计划、挖掘自身潜力与技能、营造良好的学习氛围。11月17日晚上7点,外国语学院举行“职等赶路人”考研就业分享会,会议邀请优秀校友杨光荥进行分享。本次会议由团总支副书记王娜娜主持,外国语学院全体学生参加了此次会议。

杨光荥目前在广东外语外贸大学高级翻译学院,读英语笔译、翻译与人工智能方向。他讲述了自身的考验历程、考研目的和考验收获,向同学们展示了自己等级考试以及研究生考试的各项成绩。分享中,他强调了考研需要清晰的规划、坚定的决心以及长久的坚持。对于各科备考经验,政治备考他对学习资料的有效利用提出了有效建议,强调反复刷题从而达到知识点的巩固,在失误中总结经验教训。关于基础英语备考,他对选择、阅读、填空三个题型逐个讲解,强调定期整理错题并进行阅读训练;同时每天输入外刊获取更多知识,增加技能的储备,再对训练的题型认真批改,查缺补漏。对于翻译基础备考,他整理了详尽的学习资料供同学们参考并给出合理的操作方式,获得大家的一致认可。在互动环节中,针对同学们的问题,杨光荥一一解答,给出了具体、具有针对性的意见,鼓励坚定了同学们考研的决心,立志做行动上的“巨人”。

此次考研经验分享会,同学们受益匪浅。挑灯夜读的日子不被辜负,为梦想奋斗的时光最有力量。面对当前的竞争环境,我们更应迎难而上,制定清晰的规划,稳住自身的心态,脚踏实地的为今后的职业生涯打下坚实的基础,为自己的人生添上浓墨重彩的一笔。(撰稿人:王超慧、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)