弘扬孝道文化 传承感恩之心——外国语学院公外第一教研室开展公开示范课活动
发布时间: 2023-11-15 浏览次数: 10

为了进一步推动课程思政建设,充分体现大学英语课程教学与思政元素的深入融合,外国语学院公外第一教研室教师傅静玲以校级课程思政示范课程项目为依托,于117日上午在B314教室开展了公开示范课。公外第一教研室部分教师参加了此次公开课听评活动。

本次公开示范课授课对象为文学与教育学院2023级汉语言文学3班傅静玲老师以《新视野大学英语读写教程1》第二单元翻译练习Filial Piety(孝道)”为主题,采用线上线下混合式教学手段,课前通过学习通发布问题讨论及小组任务,引导学生围绕“孝道”文化概念展开讨论,小组合作完成“孝道”故事PPT制作;课上结合学生的讨论结果以及“孝道”文化故事讲述,拓展与主题相关的翻译词汇,引导学生深入理解该主题。授课过程中,学生充分参与课堂,课堂气氛活跃,教学效果良好。

课后公外第一教研室就本次公开课组织了研讨活动。研讨中,听课教师充分肯定了授课教师在课程思政、翻转课堂、智慧教学等方面的突出亮点,也提出了中肯的意见和建议。公外第一教研室将持续探索大学英语教学与课程思政深度融合的有效方式,在提升教师思想政治素养的同时,进一步落实立德树人的根本任务。(撰稿:郭嵘;编辑:王刚;审核:赵睿