勇往“职”前 助梦青春:外国语学院成功举办阿里巴巴国际站安吉服务中心校园招聘宣讲会
发布时间: 2023-10-30 浏览次数: 10

为做好2024届学生就业工作和实习工作,进一步加强校企合作,精准搭建供需对接平台,促进学生与企业之间的双向选择,10月28日上午外国语学院在G105教室举办2024届毕业生校园安吉专场招聘宣讲会,邀请阿里巴巴国际站及安吉鑫跃家具有限公司等七家公司招聘宣讲。20级全体毕业生及部分21级学生参加会议。

会议包括阿里巴巴跨境电商服务中心介绍、金品商家岗位介绍以及互动答疑三个环节。首先阿里巴巴国际站主讲人曹利娟就公司发展历程、主要业务分布、企业文化建设、人才培养机制及未来发展规划等方面对阿里巴巴跨境电商服务中心进行简要介绍。她表示,湖州安吉是“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,近年来协同推进生态环境高水平保护和经济高质量发展,未来安吉将进一步发挥区位、生态、资源等优势,在跨境电商这条赛道上跑得更稳、更快、更出彩。

随后,安吉鑫跃家具业务部门经理张哲、安吉三久智能家居科技有限公司人力资源经理谢峰莹就公司概况、公司发展状况、工作内容等方面分别介绍介绍。其中,张哲通过PPT形式让同学直观了解到安吉市家具生产的广阔市场、良好的薪资待遇、大学生就业创业扶持政策和招聘要求,既有利于学生了解专业就业前景和市场人力需求,缓解就业的担忧与顾虑,又能激励学生有针对性的把握未来学习方向,为后期实习、工作提供新思路。

最后,在现场答疑环节,各企业负责人与在场同学进行互动,耐心解答了同学们有关招聘、就业的问题,并鼓励同学们充分发挥自己的才能和潜能,为实现个人职业目标而努力。

外国语学院始终将学生的就业工作放在重要位置,不断深化校企合作,学院将持续发力,为学生的就业打造更加宽广的平台,为学生更充分、更高质量的就业保驾护航。(撰稿:胡文文、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)