外国语学院赴安徽丰原集团有限公司开展“教授博士企业行”活动
发布时间: 2023-08-16 浏览次数: 156

为进一步深化校企合作、产教融合,搭建校企产学研合作交流平台,有效推进外国语学院产学研合作工作,引导教师服务地方经济发展,根据蚌埠学院科字【2023】12号《关于做好2023年暑期科研工作的通知》要求和精神,外国语学院积极开展“教授博士企业行”活动。8月14日上午,外国语学院院长赵生学一行两人赴安徽丰原集团有限公司开展“教授博士企业行”活动。

安徽丰原集团有限公司对学院一行来访表示热烈欢迎。在交流会上,安徽丰原集团有限公司副总经理兼丰原生物董事长陈礼平着重介绍了丰原集团在匈牙利索尔诺克市的分园的发展历史及主营方向,提出了对英语、匈牙利语及翻译专业人才的需求。陈礼平指出,毕业生不仅需要具备良好的语言表达能力,更为重要的是沟通能力、管理能力、跨文化交际能力等综合素养。外国语学院赵生学院长介绍了学院基本情况、专业设置情况、学生就业情况等。泰格生物总经理柯丹丹、人事管理部部长吴恒等人参与了座谈。双方就人才培养方案、学生实习就业、校企合作、邀请企业家进校园等方面进行了深入交流,并签订了实习与就业基地协议书。

安徽丰原集团有限公司是一家管理层控股、国有参股的混合所有制企业,是国内从事生物化工、生物制药、生物材料、生物能源的科技产业型公司,主要生产有机酸类、氨基酸类、维生素类、医药原料和生物材料等系列产品。此次走访交流活动,搭建了校企合作的桥梁,为未来的合作打下了坚实的基础。(撰稿:郝燕;编辑:王刚;审核:赵睿)