外国语学院组织教师参加安徽省高校外国语言文学类专业《理解当代中国》课程思政建设研讨会
发布时间: 2023-03-20 浏览次数: 15

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进《习近平谈治国理政》多语种版本“进高校、进教材、进课堂”,蚌埠学院外国语学院组织教师于3月10日-11日参加由安徽省外国语言文学类专业合作委员会、安徽省外国语言文学学会指导,安徽省高校课程思政教育联盟主办池州学院承办的安徽省高校外国语言文学类专业《理解当代中国》课程思政建设研讨会。

研讨会由主旨报告、分论坛交流等形式展开。学院教师听取了北京外国语大学林岩教授的课程案例示范,上海交通大学马克思主义学院李梁教授的政策解读,以及省内各高校专家张孝荣教授、詹全旺教授、方秀才教授、宋婷博士以及陈水生博士对各自院校开展《理解当代中国》课程建设及课程思政建设的经验与建议,并与来自全省26所高校的130余名专家、同行进行课程建设和教师培训的经验分享与交流。会后,外国语学院教师就学院下一步建设语言服务中心、建立校企合作项目、推动学科建设与发展做出进一步设想与探讨。

此次研讨对于探讨深入贯彻落实《习近平谈治国理政》多语种版本“三进”工作,推动外国语学院下一步推动围绕《理解当代中国》系列教材开展的课程建设、课程改革、师资队伍建设、人才培养路径等工作,提升教师课程思政教学能力与理论水平方面具有积极的促进作用。(撰稿:卢虹;编辑:王刚;审核:赵睿)