永跟党走——外院学子献礼建团100周年
发布时间: 2022-05-11 浏览次数: 935

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,外国语学院团总支组织团员分别以集中和分散的形式在线全程观看百年庆典。同学们怀着激动的心情聆听习近平总书记的重要讲话,表达对共青团的百年的祝福,纷纷表示将铭记习近平总书记的教导,永远跟党走,走好“追求政治进步的人生三部曲”。

十佳团支书王澜说,作为新时代的团员,我们应该争做有理想、有本领、有担当的时代青年,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,擦亮“青春底色”愿以寸心报华夏,且将岁月赠山河。愿以吾辈之青春护我盛世之中华。愿民族之巅,薪火相传,百代不衰。

优秀共青团干部吴四华、周文清说,青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代的青年,生逢其时,重任在肩,我们一定要努力学习科学知识,听党话跟党走,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇前行,为中华之崛起而发奋图强。

杰出志愿者陈格格说,新时代中国青年必须要具有先进的思想、强烈的国家责任感和使命感,要自觉担当重任,履行团员义务,发扬中华民族的优秀美德,好好学习,努力奋斗,永远跟随党的脚步,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花!

百年征程再出发,值此共青团成立一百周年之际,外国语学院全体团员青年将坚定信念,听党话跟党走,勇担时代重任,在民族伟大复兴的宏伟征程奋力奔跑。(撰稿:王娜娜;编审:赵睿)