我为青年办实事,志愿服务展风采——外国语学院持续开展“一对一学业帮扶”实践活动
发布时间: 2022-05-05 浏览次数: 10

为帮助青年学生解决学业问题,自党史学习教育开展以来,外国语学院持续开展“一对一学业帮扶”实践活动。

活动开始前,辅导员杨小云通过问卷调查、面谈等方式了解到学生在学业方面所存在的问题,广泛听取意见建议,制定出台了帮扶实施方案。紧接着,杨小云通过招募积极热心、乐于参加学业帮扶的优秀党员学生,打造一对一交流平台,提供个性化学业辅导。外国语学院实施RESHAPE考级加油站”志愿服务项目,以朋辈一对一学业辅导形式,主要面向步入校园不久的大一大二新生,给学生们提供与优秀学长学姐面对面咨询问题交流经验的机会,为学生专业学习和能力发展过程中遇到的困惑把脉问诊,开出精准处方。活动按照实施方案稳步推进。下一步,外国语学院将继续加强督导,及时总结反馈,使学业结对帮扶活动向纵深推进。

本次活动旨在进一步促进我院学风建设,营造良好的学习氛围。外国语学院将继续加强学风督导,切实增强外院学子的责任感、紧迫感和使命感,珍惜校园学习时光,更好成长成才。(撰稿:王娜娜;编审:赵睿)