外国语学院开展“我为同学做件事”主题社会实践活动
发布时间: 2021-11-26 浏览次数: 10

为引导广大学生向雷锋同志学习,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。1124日,外国语学院开展了校园雕塑清洁活动。

本次活动面向全体外院学生进行志愿者招募,活动筹备前期我院青协对活动的内容和形式进行了积极的讨论,并号召各班班长动员本班同学踊跃报名参与。112410点,招集的10名志愿者在教学楼B楼前集合,在青协人员的组织下给志愿者分发志愿者马甲和活动所需的劳动工具,并承诺活动结束后及时归还志愿者马甲和劳动工具。为进行合理的劳动分工提高活动效率,本次雕塑清洁共分A楼前长椅区和雕塑区、B楼前雕塑区以及北操场长椅区等三个清洁分区。活动开始,志愿者领取好各自的劳动工具,以饱满的精神面貌前往各自分区进行雕塑和长椅的清洁。结束后,各分区志愿者拍照留念,此次校园雕像清洁活动圆满完成。

本次活动是践行社会主义核心价值观的重要一环。校园雕塑清洁活动不仅美化了校园环境,促进了美化校园理念的普及,使蒙尘的雕塑重新焕了光彩,更净化了大家美丽的心灵,提高了同学们关注学校雕塑的热情,践行了劳动最光荣的理念。此次活动所传播的精神文明理念必将会使点滴文明行为汇聚成浩瀚星河,为文明美丽校园的建设贡献力量!(撰稿:王娜娜、许欣瑶;编审:赵睿)