“燃烧我的卡路里”——外国语学院团总支开展线上健身周活动
发布时间: 2020-06-16 浏览次数: 94

做好疫情期间“停课不停学”活动,督促学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,增强身体素质6月8日-14日,外国语学院团总支开展了线上健身周活动

本次活动以运动、健康、我快乐为宗旨,要求同学们手机下载keep软件并注册登录,用软件记录每天运动量或者参加keep课程训练该软件为不同的群体量身定制阶段性的科学运动计划,有助于引导人们理性健身;它提供户外跑步、瑜伽锻炼、哑铃训练等多种锻炼项目,适合最广泛的运动场景,便于同学们随时随地利用碎片化的时间,尽情燃烧体内的卡路里。6月15日,学院团总支收集同学们卡路里消耗数值,检验大家的的运动成果,并评选出成绩前三名获得者名单。

习近平总书记指出,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。大学生是全面建设小康社会的主力军和先行者,加强体育锻炼不仅是个人强身健体,提高意志力,促进身心健康发展的重要途径,也是时代赋予的重要使命和责任。本次活动是学院充分利用第二课堂拓展素质教育的有力举措,有助于引导同学们坚持体能锻炼,增强体魄,展现新时代大学生积极向上的健康风貌。(撰稿:王秀梅;编审:赵睿)