抓住“文化自信”切入点:外国语学院课程思政又添新探索
发布时间: 2020-06-08 浏览次数: 204

为响应教育部“高校要建设新文科、大外语”的精神,和外语教育要培养“大格局”、跳出语言和文化教育的“小格局”、培养既胸怀祖国又有国际视野的新时期社会主义建设者的教育教学要求,202065日下午,外国语学院公外第二教研室主任副教授汪静通过腾讯会议平台给全院师生举办了一场主题为《英语畅谈中国文化》的学术报告。讲座从智慧与信仰、艺术与美感、民俗与风情、创作与交流四个方面用英语阐释了中国文化的博大精深和深刻内涵,紧跟时尚热点,突显文化智慧;并介绍了从学习强国APP中可以汲取的课程思政元素,以及用英语思维了解中国文化的参考书目。

本次讲座是讲好中国故事、传递好中国声音,树立文化自信的有益探索,体现了外国语学院通过外语课程开展课程思政的深入思考。(撰稿:周骏;编审:赵睿)