斯是陋室 惟吾德馨:外国语学院开展文明宿舍创建系列活动
发布时间: 2019-12-11 浏览次数: 537

为丰富在校生的课余生活,增强学生的凝聚力,帮助同学们培养良好的生活习惯,创设文明和谐的学习生活环境,10月中旬-12月初,外国语学院开展了文明宿舍创建系列活动。本次活动以校园安全宣讲、宿舍点滴分享会、宿舍美化大赛、操场团建等多种形式展开,形式多样,参与度高,反响热烈。

开展“安全系生命,文明创和谐”宣讲会1028日中午,外国语学院学生会在教学楼如期举办宣讲会。学生会成员对学院宿舍及其周边环境的安全隐患进行了排查,在会上进行通报,提醒大家注意宿舍安全。另外,各宿舍代表对宿舍安全以及文明宿舍创建提出不同的建议,进一步普及了宿舍安全常识。。

举办宿舍点滴分享会:1110日晚,宿舍点滴分享会拉开了帷幕。各参赛寝室带着精心准备的幻灯片走向讲台,讲述宿舍生活中的点点滴滴。大多数新生宿舍面临大学生活适应性问题,室友间互相关怀互相帮助,克服了入学初期的孤独感和陌生感。在同学们满怀热情的讲述中,大家都感受到了满满的感动和温暖。

创办寝室美化大赛:继宿舍点滴分享会后,同学们依旧热情不减,积极着手装扮寝室,迎接即将到来的美化大赛。1120日中午,由外国语学院学生会全体成员对宿舍评分。评定结束后,结合平时寝室检查的结果,遴选出10个优秀宿舍进行表彰。本次活动不仅锻炼了同学们的实践能力,也充分的展示了外院优秀的精神风貌。

组织学校操场团建:1125日中午,学院组织了操场团建活动。活动以宿舍为单位,开展各种各样的游戏环节,增加了宿舍各成员之间的默契度和凝聚力。同学们欢声笑语不断,脸上洋溢着青春的朝气,充满着对学院大家庭的热爱之情。

本次文明宿舍创建活动是学院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的实践检验环节,提醒同学们走进大学校园的初心,牢记作为当代大学生的使命。同时,本次活动也有利于培养同学们良好的生活习惯和高尚的生活情趣,有效推动了文明校园建设工作。(撰稿:张刘兵 王秀梅;编审:赵睿)