智慧课堂再添助力:外国语学院举办U校园+iTEST使用培训会
发布时间: 2019-05-13 浏览次数: 8

为了推进大学英语教学改革和大学英语分级教学深入实施,外国语学院于510日进行U校园和iTEST平台的使用培训。外国语学院全体新视野大学英语的授课教师参加了培训,副院长赵生学主持了培训活动。

为扎实做好本次培训,外国语学院邀请外研社培训师现场讲授相关软件的操作使用。在培训会上,培训讲师首先介绍了两大在线平台的功能、特点和使用方法,通过现场操作的方式加强老师们对平台功能的了解;并和参训教师分享了青岛大学,首都医科大学,福建师范大学,北京外国语大学等高校使用的情况。培训中,参训教师带着问题学习、结合使用学,和培训讲师进行了深入的交流,充分展现了对智慧教学的热情和积极性。

外国语学院举办本次培训是学院进一步推进智慧课堂教学改革的新平台拓展,也是学院大力推进大学英语教学改革的具体措施。目前,外国语学院在大学英语教学改革中已经取得了积极的进展,尤其是在翻转课堂和智慧课堂建设方面成效显著,在线教学平台超星学习通和泛雅教学平台在大学英语课程中的使用已经达到全覆盖。

U校园是外研社Unipus旗下的智慧教学平台,为高等院校外语教学提供教、学、评、测、研一站式混合教学解决方案,促进教育信息化的深入发展,能够全方位提升教学效果和学习体验。iTEST则是智能测评云平台,是可以提供大学外语测试与训练的系统。此次U校园和测试系统iTEST平台的推广无疑会为我院大学英语教学改革增添了新的助力。(撰稿:吴笛鸣;编审:黄灿)