普通人 优秀事:外国语学院开展先进人物专访活动
发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 12

为弘扬榜样的力量,树立先进典范,值此五四100周年之际,外国语学院团总支组织开展了校园先进人物专访活动。426日,外国语学院学生会成员采访了外国语学院副院长赵生学、优秀学生代表胡顺利、优秀学生楼长程亚兰三位同志。

外国语学院广大师生眼里的赵生学老师是个幽默风趣、平易近人且多才多艺的人。他始终保持严谨踏实的工作作风,严于律己,热爱学生,也热心参加学生活动,多次获得了校级先进荣誉;尤其是在工作中大胆创新,实施了很多开拓性举措,学院教学、科研、学团等各项工作稳步发展。在采访中,他勉励学生认真对待生活和工作中的每一次挑战,决不能轻言放弃,每一次胜利都是对个人或集体的巨大提升。他说平衡工作与学习的前提是平衡工作与身体、工作与生活及学习之间的关系。他建议同学们面对压力时尝试运动减压法,及时调节身心,释放压力。

胡顺利是外国语学院第十四届青年志愿者协会会长。在任职期间,他学会了合理安排时间,勤奋踏实,全年做志愿活动达200余次,在积极参加活动的同时仍能保持优异的学习成绩。他本人也获得了蚌埠学院杰出青年志愿者、十佳大学生、安徽省职业规划大赛决赛银奖,安徽省道德模范候选人提名奖等荣誉。在采访中,他以自己的亲身实践谈到了凡事贵在坚持,坚持就有收获。他尤其强调大学生参加课外活动是对课堂学习的有效补充。“学习是学生的本职工作,而没有参加过活动的大学生活是枯燥无味的。”他鼓励大家积极参加各项活动,拓宽大学生生活的宽度,提升自身的综合素质。学生楼长程亚兰同学来自机械与车辆工程学院,自进入大学以来,每天坚持帮助宿管阿姨打扫卫生、检查宿舍、整理储藏室,风雨无阻,从无怨言。她吃苦耐劳、坚持不懈的品质值得大家学习。

平凡的岗位,不平凡的事迹。他们用实践经历印证了我们蚌埠学院广大师生积极向上的精神面貌、勤恳务实的生活态度和坚韧不拔的优秀品质。本次活动也旨在号召蚌埠学院广大师生追随他们坚实的脚步,认真对待生活学习,共同营造健康和谐的校园环境。(撰稿:王秀梅;编审:黄灿)