实现中国梦 青春勇担当——外院学生支部开展第一季度党课
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 10

为更好地鼓舞青年学生党员为实现中国梦而奋斗,411日晚外国语学院学生党支部在教学楼A212开展“实现中国梦青春勇担当”党课。学生支部书记吴婷婷主讲,支部全体党员参加。

党课上,吴婷婷从“中国梦、梦想与现实的关系、青年学生与中国梦”等方面出发,引用了大量的现实案例,配合幽默的语言和生动的幻灯片,系统而详实地向在座党员介绍了中国梦,阐述了梦想与现实的关系,指出了青年强则国家强,青年弱则国家弱,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,希望青年学生党员能够坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,牢记习近平总书记对青年朋友的寄语:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”

此次党课内容丰富翔实,讲解深入浅出,旁征博引,让在座的学生党员更加深刻地了解了中国梦,意识到身上担负的责任,帮助青年学生党员更加坚定了理想信念,为实现中国梦而努力奋斗。(撰稿:胡顺利;编审:黄灿)