外国语学院召开分级教学方案征求意见交流会
发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 3

为贯彻教育部及安徽省教育厅狠抓全国高校本科教育工作的工作要求,积极落实学校大学英语分级分类教学改革工作部署,43日蚌埠学院外国语学院公外召开分级教学方案征求意见交流会,从思想上和行动上为分级分类教学奠定基础、为未来教学工作做好准备。外国语学院副院长赵生学、大学英语教师代表共十余人参加了此次交流活动。

公外第一教研室主任介绍了大学英语分级教学方案的前期制定和修改过程。公外第二教研室主任和教师代表吴沛瑾总结汇报了前期实地走访滁州学院的交流成果。然后,到场的教师代表针对大学英语分级教学方案的修改、结合自身工作实际,立足教学实际从各个方面提出了中肯的修改意见,如分级分班的具体依据、课程设置、学时分配、教材选取、网络教学等。

赵生学认真听取并记录了老师们的意见和建议。他强调分级教学工作符合我校未来发展的教学需求,也是事关外国语发展的大事,教师们的献言献策是这项工作顺利完成的基础。他要求公外第一教研室根据本次交流会的有效意见和建议、结合前期对兄弟院校的交流成果,再次修改大学英语分级教学方案,要特别注意各个环节设置的准确性和实用性。(撰稿:蔡育红;编审:黄灿袁飞)