外国语学院开展雨雪天宿舍安全大检查
发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 235

为做好雨雪天安全保卫工作,保障学生人身财产安全,1月11日下午4点,外国语学院团总支书记、各年级辅导员及学生会成员前往学生宿舍,开展雨雪天宿舍安全大检查。

本次检查主要针对雨雪天宿舍取暖设备安全是否有安全隐患,学生是否私拉电线,是否违规使用大功率电器等。检查组成员对外国语学院一百多个宿舍进行了逐一检查,并关切询问学生在雨雪天恶劣环境下生活是否有困难,也提醒同学们注意防寒保暖,留意寝室用电安全。经检查发现,各寝室卫生较前期有所改善,物品整洁,宿舍设备完好,同学们都没有违规使用大功率电器。

本次宿舍安全检查提高了同学们对宿舍安全的重视,并为营造和谐的宿舍学习生活环境作努力,同时也体现了外国语学院时刻以学生为本的管理服务理念。(文/李广